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제목 노추왕간장 잡채
작성자 오토몰 (ip:115.89.148.107)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-04-24
  • 추천 추천하기
  • 조회수 90

<<재료>>4=5인분기준


당면300g, 시금치1단,양파큰것1,당근1/2,버섯(표고or느타리or목이)

잡채용 돼지고기300g


돼지고기밑간

간장1.5큰술,설탕1큰술,다진마늘0.5큰술,맛술1큰술,녹말가루1큰술


당면볶을때

물3큰술,간장1.5큰술,식용유1.5큰술,물엿0.5큰술


간맞출때

간장8-10큰술, 설탕0.5큰술, 마늘0.5큰술, 참기름1.5큰술, 통깨,후춧가루


1. 당면 찬물에 불리기

차가운물에 1~2시간 불려 요리에 사용

2. 시금치 따로 삶아 물기 꼭 짜기

3. 느타리버섯은 잘게 찢어주고 흐르는 물에 씻어 기름 약간 둘러 볶아주기

4. 양파,당근 채썰어 기름 약간 두른후 소금 약간넣고 볶아주기(양파,버섯,당근 순)


돼지고기 밑간하기

간장1.5큰술,설탕1큰술,다진마늘0.5큰술,녹말가루1큰술 버무리기

설탕과 녹말가루는 평평하게 폈을때 1큰술되는 양

감자전분을 넣어주면 고기 표면을 감싸서 고기육즙을 감싸줌


당면삶기

차가운물에 불린 당면은 20-30초사이 삶아주고 찬물에 헹궈주며 물기를 빼줍니다.


당면볶기

잘 삶은 당면을 한번 볶아 사용

간장1.5큰술, 식용유1.5큰술, 물엿0.5큰술 넣어 볶아줌


잡채 혼합하여 간하기

간장 8-10큰술 넣어주고 섞어가며 간을 맞춥니다.










<<<<노추왕간장>>>>


- 용도 : 족발, 갈비, 닭 등 육류요리와 잡채, 탕수육, 무침 등의 진한 빛깔 요리에 제한없이 사용하는 범용.

 - 제품특징 : 맛과 향 및 농도가 진한 간장으로 설탕이 첨가되어 단맛이 나며 붉고 진한 빛깔이 음식의 색감을 더해 줍니다.

                   카라멜 대용의 간장으로 사용하시면 매우 좋습니다.

 
첨부파일 잡채2.jpg
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