<<재료>>1인분기준
돼지고기등심200g,건목이버섯,오이,당근,양파,식용유
반죽황금비율"고구마전분70:감자전분20:옥수수전분10
전분180g(고구마전분120g,감자전분40g,옥수수전분20g)
물80ml, 달걀30ml,삭용유50ml
소스:당근,오이,양파,목이버섯,물150ml,식초50ml,설탕5큰술,
간장1+1/2큰술
1.신선한 돼지다릿살 혹은 등심 준비해 적당한 크기로 썬다.
2.건목이버섯을 물에 불린다.(많이 불어나니 조금만)
3.당근과오이는 사다리꼴로 썰고 양파는 채썬다.
4.고구마,감자,옥수수전분을 황금비율로 섞는다.밀가루NO!!오직 전분가루만 사용
5.비율에 맞춰 섞은 전분가루에 물을 넣어주고 우유색이 되도록 잘 섞어주면
시간이 지나면 전분이 점점가라않고 분리된물은 다 따라낸다.
6.달걀은 풀어서 전분에 넣어주고 식용유도 충분히 넣어준후 전분+달걀+식용유를
잘섞어주고 좀 되직하다싶다면 농도는 물로 맞춘다.(약간 녹은치즈느낌의 마요네즈느낌)
7.180도의 기름 바로 위에 재료를 넣고 뺏다 넣다를 계속할수록 탕수육은 더 바삭해진다.
<소스만들기>
1.달궈진 팬에 물과 간장을 넣고 끓인다.
2.손질한 채소를 넣는다.
3.식초를 넣는다.
4.설탕을 넣는다.
5.채소에 간이 베도록 충분히 끓여준다.
6.전분물(물1:전분1)을 조금씩 넣어 농도를 맞춰준다.
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